Суп-пюре из запеченной свеклы
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСвекла
800 г
Морковь
4 штуки
Белокочанная капуста
800 г
Репчатый лук
4 головки
Лук-резанец
по вкусу
Розмарин
5 веточек
Чеснок
8 зубчиков
Тимьян
5 веточек
Молотый кумин (зира)
4 чайные ложки
Оливковое масло
50 мл
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Веганская сметана
по вкусу
Лук-сибулет
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Свеклу и морковь очистить, произвольно нарезать, выложить на противень вместе с чесноком и травами, полить маслом, накрыть фольгой и запечь в духовом шкафу примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Капусту и лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. В конце добавить зиру.
3. В сотейник или кастрюлю выложить запеченную свеклу и морковь, добавить капусту, залить водой и отварить в течение 15 минут. Затем все пробить блендером до однородности.
4. Украсить суп в тарелке нарезанным луком-сибулетом и добавить ложку соевой сметаны.
Печеная свекла — концентрат свекольного вкуса, поэтому даже не думайте использовать какую-либо другую. Вот тут есть статья, позволяющая правильно ее запечь. Оливковое масло в идеале должно быть категории extra virgin — его аромат очевидно украсит суп. Рецепт из ресторана Buono.