Суп-пюре из запеченной свеклы

Суп-пюре из запеченной свеклы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
4 головки
Лук-резанец
по вкусу
Розмарин
5 веточек
Чеснок
8 зубчиков
Тимьян
5 веточек
Молотый кумин (зира)
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Лук-сибулет
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Свеклу и морковь очистить, произвольно нарезать, выложить на противень вместе с чесноком и травами, полить маслом, накрыть фольгой и запечь в духовом шкафу примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Капусту и лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. В конце добавить зиру.

3. В сотейник или кастрюлю выложить запеченную свеклу и морковь, добавить капусту, залить водой и отварить в течение 15 минут. Затем все пробить блендером до однородности.

4. Украсить суп в тарелке нарезанным луком-сибулетом и добавить ложку соевой сметаны.

Печеная свекла — концентрат свекольного вкуса, поэтому даже не думайте использовать какую-либо другую. Вот тут есть статья, позволяющая правильно ее запечь. Оливковое масло в идеале должно быть категории extra virgin — его аромат очевидно украсит суп. Рецепт из ресторана Buono.