Крем-суп из батата с тофу и карри

Крем-суп из батата с тофу и карри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1006 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
74.3 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тофу
200 г
Инструкция приготовления1 час

1. Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.

2. Батат очистить, добавить к луку и обжаривать еще 5 минут.

3. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи, и варить до полной готовности.

4. Добавить молоко, карри и пробить в блендере до однородности текстуры.

5. При подаче налить в тарелку суп, добавить сыр тофу и украсить кинзой и оливковым маслом.

Сытный и относительно легкий суп с азиатскими мотивами, который при этом не требует сложных ингредиентов: карри, тофу, кокосовое молоко и батат давно уже продаются во многих супермаркетах. И не пренебрегайте кинзой — она отлично дружит с вышеупомянутыми продуктами, в отличие, например, от укропа. Рецепт из ресторана «Сыроварня на Октябре».