
Крем-суп из батата с тофу и карри
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1006 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
74.3 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТофу
200 г
Кинза
8 г
Оливковое масло
20 мл
Растительное масло
200 мл
Батат
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Паста карри
70 г
Кокосовое молоко
400 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
2. Батат очистить, добавить к луку и обжаривать еще 5 минут.
3. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи, и варить до полной готовности.
4. Добавить молоко, карри и пробить в блендере до однородности текстуры.
5. При подаче налить в тарелку суп, добавить сыр тофу и украсить кинзой и оливковым маслом.
Сытный и относительно легкий суп с азиатскими мотивами, который при этом не требует сложных ингредиентов: карри, тофу, кокосовое молоко и батат давно уже продаются во многих супермаркетах. И не пренебрегайте кинзой — она отлично дружит с вышеупомянутыми продуктами, в отличие, например, от укропа. Рецепт из ресторана «Сыроварня на Октябре».