
Постная окрошка
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииХлебный квас
1 л
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Огурцы
2 штуки
Зеленый лук
60 г
Сахар
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вымыть свеклу и отварить до мягкости.
3. Отдельно отварить морковь и картофель.
4. Свеклу, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. Картофель натереть на терке.
6. Зеленый лук мелко нарезать и размять его с чайной ложкой соли, чтобы он дал сок.
7. Зеленый лук соединить с картофелем, горчицей и сахаром. Перемешать.
8. Полученную массу выложить в миску и развести ее квасом.
9. Добавить в миску нарезанные овощи.
10. При подаче на стол украсить зеленым луком.