
Вегетерианский пряный свекольный суп-пюре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
68 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
0,8 л
Растительное масло
по вкусу
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Сливки 30%-ные
50 мл
Зелень
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Свежий корень имбиря
10 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Имбирь натереть на терке. Картофель и свеклу нарезать кубиками. Обратите внимание, что кубики свеклы должны быть меньше, т. к. она варится дольше.
2. В кипящую воду опустить свеклу и картофель. Варить до готовности.
3. На сковороде обжарить кориандр и имбирь. Переложить в кастрюлю с овощами, варить еще 2 минуты.
4. Снять с огня и взбить суп блендером до пюреобразного состояния. Или достать и протереть овощи, если нет блендера.
5. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец, довести до кипения и выключить.
6. Влить сливки, перемешать, добавить зелень.