Вегетерианский пряный свекольный суп-пюре

Вегетерианский пряный свекольный суп-пюре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
68 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
0,8 л
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Имбирь натереть на терке. Картофель и свеклу нарезать кубиками. Обратите внимание, что кубики свеклы должны быть меньше, т. к. она варится дольше.

2. В кипящую воду опустить свеклу и картофель. Варить до готовности.

3. На сковороде обжарить кориандр и имбирь. Переложить в кастрюлю с овощами, варить еще 2 минуты.

4. Снять с огня и взбить суп блендером до пюреобразного состояния. Или достать и протереть овощи, если нет блендера.

5. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец, довести до кипения и выключить.

6. Влить сливки, перемешать, добавить зелень.