Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Поставить на огонь чечевицу и варить до готовности.

2. В это время почистить сельдерей и нарезать на мелкие кусочки.

3. Лук-порей нарезать кольцами, морковку натереть на мелкой терке.

4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.

5. Когда чечевица готова, слить лишнюю воду. Оставить достаточное количество воды, чтобы получился суп-пюре.

6. Отправить обжаренные овощи к чечевице и довести до кипения, затем посолить, поперчить.

7. Получившийся суп снять с огня и разбить блендером в пюре.

8. Готовый суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками.

9. 

Вместо лука-порея можно использовать обычный лук. Также можно попробовать сварить суп из зеленой чечевицы, в данном случае можно добавить в конце приготовления сливки.