
Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук-порей
150 г
Сельдерей
150 г
Красная чечевица
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Поставить на огонь чечевицу и варить до готовности.
2. В это время почистить сельдерей и нарезать на мелкие кусочки.
3. Лук-порей нарезать кольцами, морковку натереть на мелкой терке.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
5. Когда чечевица готова, слить лишнюю воду. Оставить достаточное количество воды, чтобы получился суп-пюре.
6. Отправить обжаренные овощи к чечевице и довести до кипения, затем посолить, поперчить.
7. Получившийся суп снять с огня и разбить блендером в пюре.
8. Готовый суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками.
9.
Вместо лука-порея можно использовать обычный лук. Также можно попробовать сварить суп из зеленой чечевицы, в данном случае можно добавить в конце приготовления сливки.