
Вегетарианский щавелевый суп
5
30 минут + 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
100 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийВода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Щавель
100 г
Приправа для супа
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 15 минут
1. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить водой (примерно 1–1,5 литра) и варить до готовности.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла; сперва лук довести до легкой золотистости, затем добавить морковь.
3. Лук и морковь добавить в картофель, как только он будет готов. Добавить приправу для супа и варить 5–10 минут.
4. Нарезать щавель тонкими полосками (чтобы не было слишком кисло, стебли можно отрезать или добавить не целиком) и добавить в суп.
5. Немного взбить яйца. Полученную яичную смесь влить в «воронку» перемешанного кипящего супа.