Зеленый борщ из щавеля

Зеленый борщ из щавеля

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Щавель
2 пучка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Хорошо промыть говядину.

2. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до закипания.

3. Через 3 минуты после закипания бульон обязательно слить, мясо промыть и заново залить водой. Теперь необходимо варить мясо до готовности в течение 1 часа.

4. В бульон добавить 1 чайную ложку соли.

5. Пока варится бульон, почистить картофель и разрезать на небольшие кубики.

6. Морковь нарезать мелкими кубиками.

7. Так же измельчить лук.

8. Подготовить зажарку. На сковороде разогреть подсолнечное масло.

9. Сложить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета. Лук, морковь и картофель добавить в готовый бульон и варить до готовности.

10. Вареное мясо достать из бульона, остудить и нарезать на небольшие слайсы.

11. Яйца куриные слегка размешать вилкой.

12. Щавель хорошо промыть и нарезать на полоски.

13. Как только картофель сварился, добавить нарезанный щавель.

14. Сразу после щавеля постепенно вливать яйца.

15. Сразу перемешать до однородности и выключить. Поперчить и досолить по вкусу. Накрыть суп крышкой и дать настояться 15–20 минут.

16. Разлить зеленый борщ по порционным тарелкам и добавить кусочки мяса.

Для более наваристого бульона лучше использовать говядину на кости.