
Зеленый борщ из щавеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Хорошо промыть говядину.
2. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до закипания.
3. Через 3 минуты после закипания бульон обязательно слить, мясо промыть и заново залить водой. Теперь необходимо варить мясо до готовности в течение 1 часа.
4. В бульон добавить 1 чайную ложку соли.
5. Пока варится бульон, почистить картофель и разрезать на небольшие кубики.
6. Морковь нарезать мелкими кубиками.
7. Так же измельчить лук.
8. Подготовить зажарку. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
9. Сложить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета. Лук, морковь и картофель добавить в готовый бульон и варить до готовности.
10. Вареное мясо достать из бульона, остудить и нарезать на небольшие слайсы.
11. Яйца куриные слегка размешать вилкой.
12. Щавель хорошо промыть и нарезать на полоски.
13. Как только картофель сварился, добавить нарезанный щавель.
14. Сразу после щавеля постепенно вливать яйца.
15. Сразу перемешать до однородности и выключить. Поперчить и досолить по вкусу. Накрыть суп крышкой и дать настояться 15–20 минут.
16. Разлить зеленый борщ по порционным тарелкам и добавить кусочки мяса.