Вегетарианский борщ с маринованной свеклой

Вегетарианский борщ с маринованной свеклой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Нашинковать лук, морковь чеснок, капусту, картофель.

2. На донышке кастрюли обжарить на растительном масле лук. Когда лук станет мягче, добавить морковь. Обжаривать 4 минуты.

3. Лук с морковью залить водой. Довести до кипения.

4. Уменьшить огонь. Добавить картофель и капусту.

5. Закинуть пару листьев лаврового листа.

6. Варить до готовности картофеля.

7. Добавить томатную пасту, соль, перец. Тщательно перемешать.

8. Варить еще 2 минуты. Добавить чеснок.

9. Варить еще 2 минуты. Добавить маринованную свеклу. Перемешать и сразу же снять с огня.

10. Подавать с укропом или петрушкой. А также для любителей сметаны — со сметаной.

Время приготовления такого супа сокращается в основном за счет использования не свежей свеклы, а маринованной. Причем по вкусу получается даже лучше, чем при приготовлении классическим способом.