
Вегетарианский борщ с маринованной свеклой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМаринованная свекла
¼ штуки
Вода
400 мл
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатная паста
50 г
Лавровый лист
2 штуки
Капуста
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Нашинковать лук, морковь чеснок, капусту, картофель.
2. На донышке кастрюли обжарить на растительном масле лук. Когда лук станет мягче, добавить морковь. Обжаривать 4 минуты.
3. Лук с морковью залить водой. Довести до кипения.
4. Уменьшить огонь. Добавить картофель и капусту.
5. Закинуть пару листьев лаврового листа.
6. Варить до готовности картофеля.
7. Добавить томатную пасту, соль, перец. Тщательно перемешать.
8. Варить еще 2 минуты. Добавить чеснок.
9. Варить еще 2 минуты. Добавить маринованную свеклу. Перемешать и сразу же снять с огня.
10. Подавать с укропом или петрушкой. А также для любителей сметаны — со сметаной.
Время приготовления такого супа сокращается в основном за счет использования не свежей свеклы, а маринованной. Причем по вкусу получается даже лучше, чем при приготовлении классическим способом.