
Вегетарианский борщ с маринованной свеклой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
400 мл
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Сметана
по вкусу
Томатная паста
50 г
Зелень
по вкусу
Капуста
100 г
Маринованная свекла
¼ штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Нашинковать лук, морковь чеснок, капусту, картофель.
2. На донышке кастрюли обжарить на растительном масле лук. Когда лук станет мягче, добавить морковь. Обжаривать 4 минуты.
3. Лук с морковью залить водой. Довести до кипения.
4. Уменьшить огонь. Добавить картофель и капусту.
5. Закинуть пару листьев лаврового листа.
6. Варить до готовности картофеля.
7. Добавить томатную пасту, соль, перец. Тщательно перемешать.
8. Варить еще 2 минуты. Добавить чеснок.
9. Варить еще 2 минуты. Добавить маринованную свеклу. Перемешать и сразу же снять с огня.
10. Подавать с укропом или петрушкой. А также для любителей сметаны — со сметаной.
Время приготовления такого супа сокращается в основном за счет использования не свежей свеклы, а маринованной. Причем по вкусу получается даже лучше, чем при приготовлении классическим способом.