
Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).
2. Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).
3. Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
4. Нарезаем лук кубиками — на сковороду.
5. С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.
6. Добавляем томатную пасту.
7. Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.
8. Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).
9. Тушим до готовности.
10. Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.
11. Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.
12. Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.
13. Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.
14. Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.