Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Свекла
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
6 столовых ложек
Кабачки
1 штука
Специи
по вкусу
Капуста
½ головки
Инструкция приготовления1 час

1. Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).

2. Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).

3. Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.

4. Нарезаем лук кубиками — на сковороду.

5. С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.

6. Добавляем томатную пасту.

7. Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.

8. Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).

9. Тушим до готовности.

10. Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.

11. Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.

12. Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.

13. Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.

14. Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.

Моя мама при готовке борща всегда добавляет вместо лимонного сока маринад из-под маринованных помидоров или огурцов — тогда получается просто божественный вкус! Я, когда готовила, добавила маринад из-под pepperoncini (острые перчики пеперони). Все ингредиенты брала меньше средних размеров, так как получается очень много. И, не смотря на то, что здесь не присутствуют ни картофель, ни мясо — борщ получается очень вкусным и полезным!