
Вегетарианский борщ
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 штуки
Свекла
1 штука
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Натереть свеклу и морковь, добавить мелко порезанные зубчики чеснока. Чеснок можно тоже натереть на терке. Перемешать.
2. Мелко нарезать помидор.
3. Почистить и порезать картошку.
4. В 2-литровую кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить картошку и поставить разогреваться на плите.
5. Разогреть оливковое масло на сковороде.
6. Добавить смесь из свеклы, моркови и чеснока.
7. Тушить, помешивая, 10 минут.
8. Добавить помидор.
9. Добавить соль и специи, тушить около 10 минут.
10. Добавить в сковороду 0,5 литра воды и тушить еще 10 минут.
11. После закипания воды в кастрюле влить в нее содержимое сковороды и дать покипеть 10 минут.
12. При подаче можно добавить зеленый лук или петрушку.
Свекла должна быть среднего размера. Если картофелины очень большие, будет достаточно 1–2 шт.