Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 штуки
Свекла
1 штука
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Натереть свеклу и морковь, добавить мелко порезанные зубчики чеснока. Чеснок можно тоже натереть на терке. Перемешать.

2. Мелко нарезать помидор.

3. Почистить и порезать картошку.

4. В 2-литровую кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить картошку и поставить разогреваться на плите.

5. Разогреть оливковое масло на сковороде.

6. Добавить смесь из свеклы, моркови и чеснока.

7. Тушить, помешивая, 10 минут.

8. Добавить помидор.

9. Добавить соль и специи, тушить около 10 минут.

10. Добавить в сковороду 0,5 литра воды и тушить еще 10 минут.

11. После закипания воды в кастрюле влить в нее содержимое сковороды и дать покипеть 10 минут.

12. При подаче можно добавить зеленый лук или петрушку.

Свекла должна быть среднего размера. Если картофелины очень большие, будет достаточно 1–2 шт.