
Вегетарианский зимний суп
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Морковь
4 штуки
Овощной бульон
850 мл
Репа
1 штука
Тимьян
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Обезжиренное молоко
500 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Репу, морковь и чеснок очистить. Репу и морковь порезать одинаковыми кубиками. С веток свежего тимьяна оборвать листья и измельчить острым ножом.
2. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и слегка обжарить до мягкости. Добавить тимьян, морковь и репу, слегка обжарить все вместе, затем влить бульон и молоко. Довести до кипения и на слабом огне поварить 15 минут.
3. Тем временем слить фасоль и дать постоять в дуршлаге несколько минут, чтобы жидкость стекла.
4. Треть объема супа перелить в блендер и взбить. Вернуть в кастрюлю, следом добавить фасоль. Дать повариться пару минут (не дольше — иначе разварится фасоль). Подавать сразу.