
Вегетарианский харчо
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
3 л
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Рис
7 столовых ложек
Лук
1 головка
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Помидоры пелати
600 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Поставить воду кипятиться.
2. Пока вода закипает, мелко порезать луковицу и обжарить её на смеси масел до румяности.
3. В закипевшую воду добавить обжаренный лук, рис и убавить огонь. Иногда помешивать, чтобы рис не прилип к кастрюле.
4. Нарубленные помидоры (вместе с соком) высыпать в сковороду, в которой жарился лук и тушить до состояния пюре (минут 10).
5. Готовое пюре добавить в кастрюлю, суп посолить-поперчить и варить на среднем огне 5 минут.
6. Выключить огонь, добавить в суп нарезанную кинзу и толчённый чеснок, перемешать.
Лучше есть на следующий день – настоявшийся вкуснее. Также этот суп хорош при похмелье.