Вегетарианский харчо

Вегетарианский харчо

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Рис
7 столовых ложек
Лук
1 головка
Инструкция приготовления25 минут

1. Поставить воду кипятиться.

2. Пока вода закипает, мелко порезать луковицу и обжарить её на смеси масел до румяности.

3. В закипевшую воду добавить обжаренный лук, рис и убавить огонь. Иногда помешивать, чтобы рис не прилип к кастрюле.

4. Нарубленные помидоры (вместе с соком) высыпать в сковороду, в которой жарился лук и тушить до состояния пюре (минут 10).

5. Готовое пюре добавить в кастрюлю, суп посолить-поперчить и варить на среднем огне 5 минут.

6. Выключить огонь, добавить в суп нарезанную кинзу и толчённый чеснок, перемешать.

Лучше есть на следующий день – настоявшийся вкуснее. Также этот суп хорош при похмелье.