Вегетарианские щи со шпинатом

Вегетарианские щи со шпинатом

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
175 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2,5 л
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофель
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь и лук.

2. Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит.

3. Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой.

4. Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу.

5. Морковь трём на тёрке, лук измельчаем. Помидоры мелко режем. Капусту шинкуем полосками. Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем лук и обжариваем пару минут.

6. Затем добавляем морковь, помидоры и капусту. Посыпаем всё это овощное изобилие паприкой и тмином, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.

7. Сладкий блогарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.

8. Добавляем сладкий перец и шпинат в кастрюлю с картошкой. У меня шпинат резаный. Если у вас свежие листья шпината или замороженные, но не порезанные, то нужно их мелко порубить.

9. Выкладываем в щи потушенные овощи.

10. Закрываем вегетарианские щи крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут. Подаём на стол в горячем виде.