
Веганский борщ
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель очистить, порезать на кусочки (какие нравятся) и начать варить на медленном огне, просто чтобы кипела.
2. Тем временем взять 2 крупные либо 3 небольшие свеклы (я использую уже вареную, либо моем и запекаем около часа без масла в духовке пока не станет мягкая, либо варим сами), нарезать кусочками и залить соком одного лимона, так она не потеряет свой цвет.
3. Когда картошка поварится 10-15 минут добавляем к ней свеклу со всем ее маринадом.
4. Параллельно в блендере или миксере смешиваем морковку, лук, часть петрушки, чеснок, орегано, оливковое масло и помидоры до мелко-порубленного состояния (не пюре), мне хватает секунд 20 в блендере, получается розово-красного цвета. И добавляем это все в суп. Можно добавить туда же пару ложек готового томатного соуса.
5. Далее я обычно оставляю минут на пять-десять как было на медленном огне, потом выключаю и в идеале оставить борщ на минут 15-30 настояться.
6. В самом конце добавить мелко порубленную зелень, соль и перец.