Веганский борщ

Веганский борщ

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Свекла
2 штуки
Лимон
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Орегано
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель очистить, порезать на кусочки (какие нравятся) и начать варить на медленном огне, просто чтобы кипела.

2. Тем временем взять 2 крупные либо 3 небольшие свеклы (я использую уже вареную, либо моем и запекаем около часа без масла в духовке пока не станет мягкая, либо варим сами), нарезать кусочками и залить соком одного лимона, так она не потеряет свой цвет.

3. Когда картошка поварится 10-15 минут добавляем к ней свеклу со всем ее маринадом.

4. Параллельно в блендере или миксере смешиваем морковку, лук, часть петрушки, чеснок, орегано, оливковое масло и помидоры до мелко-порубленного состояния (не пюре), мне хватает секунд 20 в блендере, получается розово-красного цвета. И добавляем это все в суп. Можно добавить туда же пару ложек готового томатного соуса.

5. Далее я обычно оставляю минут на пять-десять как было на медленном огне, потом выключаю и в идеале оставить борщ на минут 15-30 настояться.

6. В самом конце добавить мелко порубленную зелень, соль и перец.