Веганская солянка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Морковь, картофель и лук очистить. Половинку лука и нарезанную кубиками картофелину отправить в кастрюлю с кипятком. Варить овощной бульон.
2. В это время можно заняться другими овощами. Нарезать перец, помидоры, грибы, огурцы и морковку.
3. Эту овощную смесь (кроме огурцов) поджарить на подсолнечном масле 2 минуты, после чего добавить огурцы и томатную паста. Тушить еще 2 минуты на умеренном огне.
4. Отправить овощную смесь в бульон, в котором картофель уже наполовину готов. Добавить на свой вкус соль и специи. По желанию в вегетарианскую солянку добавить зелень, маслины, лимон.
5. Прежде чем сервировать солянку, дать ей постоять хотя бы полчаса-час. Подавать можно в больших чашках, суповых тарелках и специальных суповых стаканах или же горшочках.