Веганская солянка

Веганская солянка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
175 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Белый лук
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь, картофель и лук очистить. Половинку лука и нарезанную кубиками картофелину отправить в кастрюлю с кипятком. Варить овощной бульон.

2. В это время можно заняться другими овощами. Нарезать перец, помидоры, грибы, огурцы и морковку.

3. Эту овощную смесь (кроме огурцов) поджарить на подсолнечном масле 2 минуты, после чего добавить огурцы и томатную паста. Тушить еще 2 минуты на умеренном огне.

4. Отправить овощную смесь в бульон, в котором картофель уже наполовину готов. Добавить на свой вкус соль и специи. По желанию в вегетарианскую солянку добавить зелень, маслины, лимон.

5. Прежде чем сервировать солянку, дать ей постоять хотя бы полчаса-час. Подавать можно в больших чашках, суповых тарелках и специальных суповых стаканах или же горшочках.