
Тыквенный суп с кокосом и миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыкву разрезать пополам, обмазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и тимьяном, выложить на противень и запекать вместе с кожурой и семечками в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть.
2. Тыкву остудить, очистить от кожуры и семян, мякоть произвольно нарезать.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Выложить в кастрюлю обжаренные лук и чеснок, добавить очищенный и тонко нарезанный имбирь, нарезанный небольшими кусочками очищенный картофель и залить бульоном.
5. Поставить на тихий огонь и варить до готовности картофеля.
6. Добавить тыкву, кокосовые сливки и измельчить блендером в пюре.
7. Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками и подавать.