Тыквенный суп с кокосом и миндалем

Тыквенный суп с кокосом и миндалем

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Тыкву разрезать пополам, обмазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и тимьяном, выложить на противень и запекать вместе с кожурой и семечками в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть.

2. Тыкву остудить, очистить от кожуры и семян, мякоть произвольно нарезать.

3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Выложить в кастрюлю обжаренные лук и чеснок, добавить очищенный и тонко нарезанный имбирь, нарезанный небольшими кусочками очищенный картофель и залить бульоном.

5. Поставить на тихий огонь и варить до готовности картофеля.

6. Добавить тыкву, кокосовые сливки и измельчить блендером в пюре.

7. Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками и подавать.

Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Café.