Тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и имбирем

Тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и имбирем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Вода
300 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. В глубокой кастрюле разогреть масло и добавить семена горчицы.

2. Обжаривать 1 минуту, затем добавить сухой имбирь и нарезанную на кусочки тыкву, морковь, лук и чеснок.

3. Налить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.

4. При необходимости воду можно добавить еще.

5. Довести овощи до мягкого состояния.

6. Снять с огня и измельчить с помощью блендера до однородного состояния.

7. Подавать вместе с тыквенными семечками.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.