
Тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и имбирем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
300 мл
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Тыква
300 г
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В глубокой кастрюле разогреть масло и добавить семена горчицы.
2. Обжаривать 1 минуту, затем добавить сухой имбирь и нарезанную на кусочки тыкву, морковь, лук и чеснок.
3. Налить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.
4. При необходимости воду можно добавить еще.
5. Довести овощи до мягкого состояния.
6. Снять с огня и измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
7. Подавать вместе с тыквенными семечками.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.