Клубничный суп с ревенем

Клубничный суп с ревенем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Ревень очистить от кожицы с помощью овощечистки и нарезать небольшими кубиками.

3. Клубнику разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера ягод.

4. В кастрюле вскипятить воду с сахаром.

5. Добавить в сироп половину клубники, довести до кипения и поварить 1 минуту.

6. Пробить будущий суп блендером, затем смешать крахмал с небольшим количеством воды и вылить эту смесь в клубничный отвар.

7. Довести до кипения, помешивая венчиком, и бросить кубики ревеня. Варить, продолжая помешивать, 5–7 минут, до мягкости ревеня. Дать супу немного остыть и загустеть.

8. Оставшуюся клубнику разложить по тарелкам и залить теплым супом.

9. В центр тарелок выложить шарики мороженого.

10. Подавать клубничный суп с ревенем, украсив его листьями мяты и эстрагона.