
Клубничный суп с ревенем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Ревень очистить от кожицы с помощью овощечистки и нарезать небольшими кубиками.
3. Клубнику разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера ягод.
4. В кастрюле вскипятить воду с сахаром.
5. Добавить в сироп половину клубники, довести до кипения и поварить 1 минуту.
6. Пробить будущий суп блендером, затем смешать крахмал с небольшим количеством воды и вылить эту смесь в клубничный отвар.
7. Довести до кипения, помешивая венчиком, и бросить кубики ревеня. Варить, продолжая помешивать, 5–7 минут, до мягкости ревеня. Дать супу немного остыть и загустеть.
8. Оставшуюся клубнику разложить по тарелкам и залить теплым супом.
9. В центр тарелок выложить шарики мороженого.
10. Подавать клубничный суп с ревенем, украсив его листьями мяты и эстрагона.