Тосканский томатный суп

Тосканский томатный суп

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Листья базилика нарезать ломтиками.

2. После этого порезать томаты черри на половинки.

3. Очистить зубчики чеснока от кожицы и нарезать их.

4. Добавить оливкового масла в горячую кастрюлю, затем высыпать туда нарезанный чеснок и помешивать в течение нескольких минут. Как только чеснок начнет окрашиваться (поджариваться), добавить томаты черри и нарезанный базилик.

5. Поднять температуру плиты до высокой и готовить томатную смесь в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая, пока все не станет мягко и липко.

6. Срезать корку хлеба, а мякиш порвать на небольшие кусочки.

7. Добавить консервированные помидоры к поджаренной томатной смеси. Хорошенько все перемешать, что бы ничего не пригорело к дну кастрюли и довести до кипения.

8. Налить в пустую банку из-под томатов горячей питьевой воды и вылить это в кастрюлю. Добавить в кастрюлю кусочки хлеба, полить их оливковым маслом и перемешать. Затем продолжаем готовку на низкой температуре.

9. Иногда помешивать суп. Когда у вас будет гладкая, бархатная структура супа, и хлеб полностью размягчился, это означает что все готово.

10. Попробовать по вкусу на соль и добавить необходимую щепотку соли и перца, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой.