-
Супы   Испанская кухня   Веганская еда   Томатный суп

Тосканский томатный суп

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 236 ккал
  • Белки 6,6 грамм
  • Жиры 11 грамм
  • Углеводы 29,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Листья базилика нарезать ломтиками. 2. После этого порезать томаты черри на половинки. 3. Очистить зубчики чеснока от кожицы и нарезать их. 4. Добавить оливкового масла в горячую кастрюлю, затем высыпать туда нарезанный чеснок и помешивать в течение нескольких минут. Как только чеснок начнет окрашиваться (поджариваться), добавить томаты черри и нарезанный базилик. 5. Поднять температуру плиты до высокой и готовить томатную смесь в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая, пока все не станет мягко и липко. 6. Срезать корку хлеба, а мякиш порвать на небольшие кусочки. 7. Добавить консервированные помидоры к поджаренной томатной смеси. Хорошенько все перемешать, что бы ничего не пригорело к дну кастрюли и довести до кипения. 8. Налить в пустую банку из под томатов горячей питьевой воды и вылить это в кастрюлю. Добавить в кастрюлю кусочки хлеба, полить их оливковым маслом и перемешать. Затем продолжаем готовку на низкой температуре. 9. Иногда помешивать суп. Когда у вас будет гладкая, бархатная структура супа, и хлеб полностью размягчился, это означает что все готово. 10. Попробовать по вкусу на соль и добавить необходимую щепотку соли и перца, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой.

Похожие рецепты

Томатный суп с базиликом 85 50 минут
Гаспачо с крабом 100 45 минут
Томатный суп с луком 0 1 час