
Томатный суп с кокосовой стружкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПомидоры
3 штуки
Вода
4 стакана
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Имбирь
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Семена горчицы
1 чайная ложка
Корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Поместить помидоры в кастрюлю и залить водой. Закрыть крышкой и варить томаты, пока они не станут мягкими и с них можно будет легко снять кожицу.
2. Дать им немного остыть. Поместить помидоры в блендер, залить их отваром, перемешать до однородной консистенции.
3. В сковороде подогреть масло, добавить кокосовую стружку, имбирь, чеснок, кинзу и специи (кроме корицы). Прогревать смесь не более 1 минуты.
4. Добавить масло со специями в чашу блендера к томатам, еще раз перемешать.
5. Разлить по тарелкам, добавить корицу, соль по вкусу и перемешать.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.