
Томатный суп-пюре с зеленью
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
134 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
1,5 кг
Оливковое масло
по вкусу
Зеленый базилик
1 пучок
Свежий тимьян
1 пучок
Свежий розмарин
1 пучок
Сушеный базилик
по вкусу
Лук
2 головки
Свежий перец
по вкусу
Сыр мини-моцарелла
по вкусу
Свежий шалфей
1 пучок
Инструкция приготовления50 минут
1. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
2. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.
3. Всю зелень связать в один пучок.
4. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 минут.
5. Вынуть пучок зелени, с помощью блендера превратить вареные овощи в пюре.
6. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом для вкуса и аромата.
7. Подавать, украсив листками базилика. В каждую порцию можно кинуть несколько шариков моцареллы или гренок.