Томатный суп-пюре с зеленью

Томатный суп-пюре с зеленью

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лук
2 головки
Инструкция приготовления50 минут

1. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

2. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.

3. Всю зелень связать в один пучок.

4. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 минут.

5. Вынуть пучок зелени, с помощью блендера превратить вареные овощи в пюре.

6. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом для вкуса и аромата.

7. Подавать, украсив листками базилика. В каждую порцию можно кинуть несколько шариков моцареллы или гренок.