
Томатный крем-суп с вялеными томатами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
650 мл
Репчатый лук
130 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г
Картофель
185 г
Помидоры
450 г
Морковь
110 г
Базилик
10 г
Оливковое масло
65 мл
Сельдерей
50 г
Соус наполи
35 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить чеснок и базилик, чтобы они отдали сок. Нарезать картофель, сельдерей, морковь и лук крупными кубиками, выложить овощи в кастрюлю и тушить 10 минут на среднем огне.
2. Помидоры нарезать на четыре части и добавить к овощам, тушить, пока помидоры не отдадут почти весь сок. Затем добавить вяленые томаты, соус Наполи, соль и перец, залить водой. Тушить до полной готовности овощей, затем пробить все в блендере.
3. Готовый теплый суп подавать с оливковым маслом и листочками базилика (по вкусу).
Рецептом из меню ресторана Probka на Цветном с нами поделился Арам Мнацаканов, автор ресторанной группы «Рестораны Арама Мнацаканова».