Томатный крем-суп с вялеными томатами

Томатный крем-суп с вялеными томатами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
650 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить чеснок и базилик, чтобы они отдали сок. Нарезать картофель, сельдерей, морковь и лук крупными кубиками, выложить овощи в кастрюлю и тушить 10 минут на среднем огне.

2. Помидоры нарезать на четыре части и добавить к овощам, тушить, пока помидоры не отдадут почти весь сок. Затем добавить вяленые томаты, соус Наполи, соль и перец, залить водой. Тушить до полной готовности овощей, затем пробить все в блендере.

3. Готовый теплый суп подавать с оливковым маслом и листочками базилика (по вкусу).

Рецептом из меню ресторана Probka на Цветном с нами поделился Арам Мнацаканов, автор ресторанной группы «Рестораны Арама Мнацаканова».