
Томатно-овощной суп-пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Лук мелко порезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
2. Пока жарится лук — нарезать кабачки, я нарезаю кружками, потом каждый кружок делю на четыре части. Высыпать кабачки к луку в сковородку.
3. Помидоры залить на три минуты кипятком, потом окунуть в холодную воду. Снять с них шкурку. Нарезать. Высыпать в сковородку к луку и кабачкам, пусть всё тушится.
4. Почистить картошку, нарезать, как в суп. Высыпать в кастрюлю, залить водой — воды не больше, чем нужно, чтобы покрыть картошку. Поставить на огонь.
5. Когда картошка закипит, высыпать к ней содержимое сковородки, хорошо перемешать. Варить до готовности картошки.
6. Пропустить готовый супчик через блендер. Засыпать соль и специи — со специями лучше не жадничать, этот суп прекрасен в пряном варианте. Мой набор специй: орегано, черный перец молотый, красный перец острый молотый, сушеный чеснок. Довести до кипения, покипятить пару минут.
7. Готово. Ням! :) Суп хорош и в горячем, и в холодном виде, особенно со сметаной.