Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном

Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
100 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Куркума
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком.

2. Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности.

3. Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец чили) и томить до готовности.

4. С помощью блендера довести до нужной консистенции.

5. Небольшими кусочками нарезать вешенки (самую красивую семейку грибов оставить для декора, но также готовить) и обжарить вместе с чесноком и куркумой на оливковом масле. После чего добавить в готовые грибы майоран (мелко порезанный).

6. Соединить пюре с грибами, выложить на тарелку, украсить семейкой грибов и веточкой майорана.