
Тыквенный суп-пюре с яблоками
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Морковь
1 штука
Овощной бульон
3 стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
1 штука
Кайенский перец
щепотка
Рубленая петрушка
по вкусу
Желтый лук
1 головка
Зеленые яблоки
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Молотая корица
щепотка
Тыква баттернат-сквош
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, по необходимости уменьшив огонь.
2. Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
3. В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки, бульон и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
4. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Посолите по вкусу и добавьте специи.
5. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.
Количество нарезанной тыквы по отношению к яблоку должно быть примерно 3 к 1. Время приготовления овощей разное, по этому лук, сельдерей и морковь нужно нарезать помельче, а тыкву и яблоко слегка покрупнее.