Тыквенный суп-пюре с яблоками

Тыквенный суп-пюре с яблоками

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Желтый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, по необходимости уменьшив огонь.

2. Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.

3. В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки, бульон и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

4. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Посолите по вкусу и добавьте специи.

5. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.

Количество нарезанной тыквы по отношению к яблоку должно быть примерно 3 к 1. Время приготовления овощей разное, по этому лук, сельдерей и морковь нужно нарезать помельче, а тыкву и яблоко слегка покрупнее.