Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками

Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву очищаем и нарезаем кусочками (около двух сантиметров).

2. Заливаем тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощи и варим до готовности. Готовую тыкву перетираем в пюре блендером.

3. Картофель очищаем и припускаем в молоке (100 мл), добавив щепотку соли. Готовый картофель разминаем в пюре.

4. Обжариваем тыквенные семечки на сковороде (без масла).

5. Готовую массу из тыквы и картофеля соединяем в кастрюльке, добавляем оставшееся молоко (100 мл) и нагреваем до температуры подачи.

6. Выкладываем в супницу или по тарелкам, посыпаем семечками и мускатным орехом.