
Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Тыкву очищаем и нарезаем кусочками (около двух сантиметров).
2. Заливаем тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощи и варим до готовности. Готовую тыкву перетираем в пюре блендером.
3. Картофель очищаем и припускаем в молоке (100 мл), добавив щепотку соли. Готовый картофель разминаем в пюре.
4. Обжариваем тыквенные семечки на сковороде (без масла).
5. Готовую массу из тыквы и картофеля соединяем в кастрюльке, добавляем оставшееся молоко (100 мл) и нагреваем до температуры подачи.
6. Выкладываем в супницу или по тарелкам, посыпаем семечками и мускатным орехом.