
Тайский овощной суп с карри
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
817 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКорень имбиря
1 чайная ложка
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1 штука
Красный лук
½ штуки
Картофель
2 штуки
Карри-порошок
1 чайная ложка
Вода
3 стакана
Кокосовые сливки
300 мл
Рыбный соус
по вкусу
Шрирача
по вкусу
Рисовая лапша
100 г
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть чеснок и имбирь.
2. Нарезать красный лук, картофель, кинзу и лайм.
3. Добавить в кастрюлю масло, чеснок, имбирь, карри и обжарить в течение двух минут.
4. Добавить в кастрюлю картофель и воду, довести до кипения, затем варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
5. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
6. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки, рыбный соус и тростниковый сахар, перемешать.
7. Разложить лапшу по тарелкам, половником добавить суп из кастрюли, сверху выложить красный лук, кинзу, дольки лайма и сбрызнуть соусом шрирача.
Картофель можно заменить на батат, дополнительно можно добавить креветки, грибы, морковь, красный сладкий перец.