Тайский овощной суп с карри

Тайский овощной суп с карри

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Корень имбиря
1 чайная ложка
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1 штука
Картофель
2 штуки
Карри-порошок
1 чайная ложка
Вода
3 стакана
Рыбный соус
по вкусу
Шрирача
по вкусу
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть чеснок и имбирь.

2. Нарезать красный лук, картофель, кинзу и лайм.

3. Добавить в кастрюлю масло, чеснок, имбирь, карри и обжарить в течение двух минут.

4. Добавить в кастрюлю картофель и воду, довести до кипения, затем варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

5. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

6. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки, рыбный соус и тростниковый сахар, перемешать.

7. Разложить лапшу по тарелкам, половником добавить суп из кастрюли, сверху выложить красный лук, кинзу, дольки лайма и сбрызнуть соусом шрирача.

Картофель можно заменить на батат, дополнительно можно добавить креветки, грибы, морковь, красный сладкий перец.