
Тайский суп с тофу
4.4
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТофу
100 г
Имбирь
200 г
Кинза
2 стебля
Красный стручковый перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
3,5 стакана
Соевый соус
2 столовые ложки
Пшеничная лапша
50 г
Морковь
2 штуки
Свежие шампиньоны
100 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления55 минут
1. В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут.
2. Замариновать сыр тофу в соевом соусе на 25 минут.
3. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам.
4. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости.
5. Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.