
Тайский кокосовый суп с карри
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1953 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
184.4 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГрибы шиитаке
5 штук
Лайм
1,5 штук
Кокос
3 штуки
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
100 мл
Сок лайма
2 столовые ложки
Финики
3 штуки
Морская соль
по вкусу
Неферментированный соевый соус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Карри
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Зеленый лук
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Маринуйте шиитаке в соке 0,5 лайма и щепоткой соли.
2. В блендере измельчите мякоть кокосов и смешайте с молоком 1 кокоса до мягкой консистенции.
3. Добавьте имбирь, сок 1 лайма, оливковое масло, финики, соль, соевый соус, чеснок, карри и чили. Все тщательно измельчите и взбейте до мягкого состояния.
4. Достаньте грибы из маринада. Добавьте в суп с нарезанным зеленым луком.
5. Аккуратно нагрейте суп до теплого состояния.