Свекольный суп-пюре с имбирем

Свекольный суп-пюре с имбирем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
2 штуки
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Картофель нарезать мелкими кубиками.

3. Поставить бульон на средний огонь и отправить в нем картофель.

4. Нарезать перец.

5. Добавить перец в бульон.

6. Закрыть кастрюлю крышкой и слегка убавить огонь.

7. Нарезать чеснок.

8. Затем нарезать имбирь.

9. Нарезать лук и объединить его с имбирем в кипящем масле на сковороде и обжарить до легкого румянца.

10. Добавить чеснок и перемешать, жарить еще в течение минуты.

11. Отправить жареные овощи в суп.

12. Перемешать ингредиенты в бульоне.

13. Закрыть крышкой кастрюлю и отрегулировать огонь так, чтобы суп не кипел, а слегка томился.

14. Нарезать свеклу небольшими кубиками.

15. Отправить свеклу в кастрюлю.

16. Перемешать и накрыть крышкой. Варить суп на медленном огне еще 10 минут.

17. Затем добавить столовую ложку соли (без горки).

18. Влить в суп сливки.

19. Суп перемешать и снять с огня.

20. Взбить погружным блендером все ингредиенты до получения жидкого пюре.

21. Перелить суп в тарелку, добавив сметану. Поперчить по вкусу.

Сырую свеклу варить придется подольше. Лучше купить уже готовую, отварную и очищенную.