
Свекольник с моцареллой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Свеклу вымыть и обсушить.
2. Не очищая от кожицы, смазать растительным маслом и положить в фольгу.
3. Добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть.
4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. После свеклу охладить и очистить от кожицы.
5. В сотейник налить овощной бульон, добавить запеченную свеклу, сахарный песок и винный уксус.
6. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. После остудить.
7. Половину свеклы отложить, вторую половину пробить вместе с отваром из овощного бульона в блендере.
8. Приготовить начинку. Огурцы нарезать тонкими брусочками, свеклу — из отвара — брусочками, моцареллу — слайсами, зелень — произвольно.
9. Собрать свекольник. В тарелку налить отвар, следом — сливки. Выложить начинку, посолить, заправить хреном и горчицей.
10. Подавать.