Свекольник с моцареллой

Свекольник с моцареллой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
250 мл
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Свеклу вымыть и обсушить.

2. Не очищая от кожицы, смазать растительным маслом и положить в фольгу.

3. Добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть.

4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. После свеклу охладить и очистить от кожицы.

5. В сотейник налить овощной бульон, добавить запеченную свеклу, сахарный песок и винный уксус.

6. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. После остудить.

7. Половину свеклы отложить, вторую половину пробить вместе с отваром из овощного бульона в блендере.

8. Приготовить начинку. Огурцы нарезать тонкими брусочками, свеклу — из отвара — брусочками, моцареллу — слайсами, зелень — произвольно.

9. Собрать свекольник. В тарелку налить отвар, следом — сливки. Выложить начинку, посолить, заправить хреном и горчицей.

10. Подавать.

Рецептом с нами поделился Анатолий Аношин, шеф-повар ресторана «Ян Примус».