Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
64 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2,5 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Свекла
3 штуки
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (свекла, картофель, лук, морковь) целиком или разрезав на крупные доли. И варить до готовности.

2. Помидор положить в бульон с овощами на 2 минуты. Затем вынуть и снять кожицу. Томат положить обратно в воду и варить около 5 минут.

3. За 5 минут до конца варки свеклы влить лимонный сок. Свекла варится дольше всех, около 45 минут.

4. Когда все овощи сварились, их нужно измельчить до состояния пюре.

5. Полученное пюре выложить в бульон, перемещать и посолить.

6. Суп-пюре разлить по тарелкам и приправить сметаной.

Для тех, кто любит более густой суп-пюре, достаточно будет двух литров воды. При необходимости всегда можно добавить кипятка в суп, чтобы сделать его более жидким. Овощи можно варить либо сразу вместе и по мере готовности их вынимать, либо вводить их через некоторое время от начала варки свеклы.