
Свекольный суп на кокосовом молоке
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
1 штука
Свекла
1 штука
Помидоры
2 штуки
Морковь
½ штуки
Кокосовое молоко
1 стакан
Консервированная кукуруза
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
½ штуки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Запеките свеклу, остудите и очистите от кожуры. Картофель почистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды.
2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте порезанные лук, морковь, сельдерей и тертый имбирь, тушите на медленном огне несколько минут. Добавьте нарезанные на кубики помидоры, посолите и продолжайте тушить еще несколько минут. Добавьте в сковороду картофель (вместе с водой, в которой он варился), закройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут.
3. Поместите содержимое сковороды в блендер, добавьте свеклу и пюрируйте. Верните суп на огонь и, помешивая, введите кокосовое молоко.
4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую немного сладкой кукурузы и рубленой кинзы.