Свекольный гаспачо

Свекольный гаспачо

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Свекла
4 штуки
Сметана
по вкусу
Семена укропа
0,1 чайных ложек
Хересный уксус
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу (клубни должны быть большие и одинакового размера) и просушите. Выложите на застеленный фольгой противень, закройте фольгой и плотно заверните. Запекайте примерно 1,5–2 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.

2. В блендере смешайте свеклу, оливковое масло, уксус, очищенный и мелко нарезанный огурец, мелко нарезанный красный лук, семена укропа и мелко нарезанный болгарский перец. Измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите.

3. Процедите через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусков. По желанию, если суп очень густой, разбавьте небольшим количеством воды.

4. Подавайте, посыпав укропом и сбрызнув оливковым маслом, или со сметаной.