
Свекольный гаспачо
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Хересный уксус
3 чайные ложки
Английские огурцы
1 штука
Семена укропа
0,1 чайных ложек
Красный лук
60 г
Красный сладкий перец
1 штука
Измельченный укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу (клубни должны быть большие и одинакового размера) и просушите. Выложите на застеленный фольгой противень, закройте фольгой и плотно заверните. Запекайте примерно 1,5–2 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.
2. В блендере смешайте свеклу, оливковое масло, уксус, очищенный и мелко нарезанный огурец, мелко нарезанный красный лук, семена укропа и мелко нарезанный болгарский перец. Измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите.
3. Процедите через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусков. По желанию, если суп очень густой, разбавьте небольшим количеством воды.
4. Подавайте, посыпав укропом и сбрызнув оливковым маслом, или со сметаной.