Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карри
1 столовая ложка
Нут
200 г
Батат
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.

2. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.

3. Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и варить пока чечевица и батат не станут мягкими.

4. Затем добавить нут и еще раз довести до кипения суп, после чего снять с огня.

5. Готовый суп посыпать кориандром и петрушкой по желанию, подавать с натуральным йогуртом и индийскими лепешками наан.