
Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСемена горчицы
щепотка
Карри
1 столовая ложка
Красный лук
1 штука
Чечевица
100 г
Молотый кориандр
по вкусу
Нут
200 г
Батат
1 штука
Натуральный йогурт
1 банка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Тертый кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.
2. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.
3. Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и варить пока чечевица и батат не станут мягкими.
4. Затем добавить нут и еще раз довести до кипения суп, после чего снять с огня.
5. Готовый суп посыпать кориандром и петрушкой по желанию, подавать с натуральным йогуртом и индийскими лепешками наан.