Суп с пореем, картофелем и языком

Суп с пореем, картофелем и языком

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
875 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
64.9 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
3 головки
Морковь
1 штука
Сельдерей
4 стебля
Лук-порей
6 стеблей
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Нарезанные ломтиками луко­вицу, морковь, 2 стебля порея и стебли сельдерея, а также стебли петрушки и головку чеснока (разобранную на зубчики) сложить в кастрюлю, добавить букет гарни и довести до кипения.

2. Погрузить в воду язык, убавить огонь до слабого и варить 4 часа. Вынуть из бульона, осту­дить, снять кожу и нарезать ­кубиками.

3. Разогреть сковороду и обжарить на ней кубики языка до золотистого цвета.

4. Тем временем в сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшийся измельчен­ный лук и потушить 4–5 ми­нут. Добавить мелко нарезанный порей и тушить 2–3 минуты, затем бросить заранее отваренный до полуготовности и нарезанный кубиками картофель, залить литром воды, ­довести до кипения и варить 15 минут.

5. Перелить суп в блендер, взбить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.

6. Сварить яйца пашот. Выложить по одному на дно 4 тарелок, разлить суп и сверху на каждую порцию выложить кубики поджаренного языка.