Суп с цукини и сыром

Суп с цукини и сыром

4.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Цукини
2 штуки
Гренки
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат.

2. Цукини помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 минут, на маленьком огне.

3. Залить цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на время.

4. Бульон с цукини посолить (не очень много, т. к. сыр соленый), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким.

5. Открыть крышку, положить весь сыр (например, упаковку плавленного сыра «Веселая корова»), хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с плиты.

6. Взять ручной блендер и измельчить суп прямо в кастрюле.

7. Если он получился слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном.

8. Разлить по тарелкам, посыпать гренками, паприкой и кресс-салатом (по желанию).

Вы можете добавить в этот суп вместе с цукини петрушку, кервель или мяту. Можно готовить этот суп на овощном бульоне, с растительным маслом, из кабачка или брокколи.