
Суп с цукини и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат.
2. Цукини помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 минут, на маленьком огне.
3. Залить цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на время.
4. Бульон с цукини посолить (не очень много, т. к. сыр соленый), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким.
5. Открыть крышку, положить весь сыр (например, упаковку плавленного сыра «Веселая корова»), хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с плиты.
6. Взять ручной блендер и измельчить суп прямо в кастрюле.
7. Если он получился слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном.
8. Разлить по тарелкам, посыпать гренками, паприкой и кресс-салатом (по желанию).