
Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук-порей тонко нарезать.
2. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3. Картофель почистить и порезать кусочками.
4. В большой кастрюле нагреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.
5. Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель и зеленый горошек; довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить.
6. Взбить суп в блендере.
7. Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.