Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем

Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
7 стеблей
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук-порей тонко нарезать.

2. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

3. Картофель почистить и порезать кусочками.

4. В большой кастрюле нагреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.

5. Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель и зеленый горошек; довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить.

6. Взбить суп в блендере.

7. Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.