
Суп-пюре с томатами и картофелем
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
500 г
Картофель
12 штук
Лук
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель вымыть и очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на оливковом масле до прозрачности.
3. В сковороду с луком добавить протертые томаты, тушить еще 7 минут на слабом огне.
4. Картофель отваренный растолочь прямо в воде так, чтобы оставались некрупные кусочки картофеля, но и при этом не образовалось пюре.
5. Выложить тушеные томаты с луком в кастрюлю с отваренным картофелем. Добавить воды до нужного объема и густоты, подсолить при необходимости, поперчить по вкусу. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Довести до кипения на слабом огне.
6. При подаче добавить несколько листиков свежего базилика. Отдельно можно подать сухарики.