
Суп-пюре из нута, томатов и розмарина
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
6 зубчиков
Помидоры
3 штуки
Овощной бульон
1 стакан
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Шпинат
40 г
Кокосовое молоко
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Нут
150 г
Свежий розмарин
2 веточки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Лук
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить овощи. В большую кастрюлю налить кокосовое масло. Добавить шпинат и лук. Тушить 3–5 минут. Отдельно сварить томаты и очистить их от шкурки.
2. Приготовить суп. Добавить в блендер нут, томаты и специи. При необходимости разбавить овощным бульоном до нужной консистенции. В готовый суп положить лук и шпинат для украшения. По желанию добавить шрот из семян кунжута.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.