Суп-пюре из нута, томатов и розмарина

Суп-пюре из нута, томатов и розмарина

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
3 штуки
Тимьян
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Нут
150 г
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Лук
20 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить овощи. В большую кастрюлю налить кокосовое масло. Добавить шпинат и лук. Тушить 3–5 минут. Отдельно сварить томаты и очистить их от шкурки.

2. Приготовить суп. Добавить в блендер нут, томаты и специи. При необходимости разбавить овощным бульоном до нужной консистенции. В готовый суп положить лук и шпинат для украшения. По желанию добавить шрот из семян кунжута.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.