
Суп-пюре из картофеля и лисичек
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Картофель
250 г
Базилик
½ пучка
Соевый соус
3 столовые ложки
Лисички
250 г
Тофу
125 г
Сухой херес
2 столовые ложки
Бульон
500 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Почистить лисички, большие грибы порезать. Почистить и нарезать лук и картофель.
2. Растопить масло или маргарин в кастрюле, немного обжарить грибы, снять с плиты. Готовые грибы должны оставаться теплыми.
3. Слегка обжарить лук и картофель в кастрюле, но так, чтобы они не начали темнеть. Добавить бульон и варить на слабом огне в закрытой кастрюле 15 минут.
4. Перед приготовлением положить тофу в холодную воду на 5 минут, затем высушить. Нарезать тофу и добавить к луку с картошкой. Ингредиенты взбить в блендере до образования густой, пенистой, однородной массы. Перелить все в кастрюлю и снова вскипятить. Заправить соевым соусом, перцем и хересом.
5. Добавить в суп лисички и хорошо подогреть. Подавать, украсив базиликом.
Cуп готовится легко, однако, перед подачей на стол его следует взбить до образования пены.