Суп-пюре из кабачков с луком и чесноком

Суп-пюре из кабачков с луком и чесноком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
95 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Кабачки
2 штуки
Картофель
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель нарезать кубиками и поставить варить в 1 литре воды 10 минут.

2. Почистить 2 небольших молодых кабачка, нарезать кубиками, добавить к картофелю, варить 15 минут.

3. Тем временем, нарезать лук кубиками и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета, дабавить мелко нарезанный чеснок, спасеровать и снять с огня. Надо, чтобы чеснок дал аромат и не успел потерять его.

4. Добавить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю и варить еще 10 минут, посолить по вкусу.

5. Затем слить часть бульона, взбить блендером овощную смесь и добавить слитый бульон для достижения желаемой густоты.

Этот простой суп приобретает пикантный вкус за счет обжаренного лука и чеснока. Еще он хорошо подходит для кормления ребенка после года.