Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу. На нее выложить 4 крупных разрезанных вдоль баклажана, 4 разрезанных пополам помидора, 1 большую разрезанную пополам луковицу и 6 зубчиков чеснока (я кладу их на баклажан). Все овощи сверху смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут.

2. Достать овощи, дать немного остыть. С баклажанов и помидоров снять кожуру. Все овощи положить в кастрюлю, залить примерно 1 л кипятка (чтоб их покрывало водой) и варить на слабом огне 20 минут.

3. Снять кастрюлю с огня, все измельчить погружным блендером до состояния пюре, посолить-поперчить по вкусу, добавить сливки (я делаю с любой жирностью от 10% до 33%, на вкусе супа это не особо сказывается), перемешать и еще немного прогреть.

4. Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном или подать с копченостями. Суп, несмотря на простоту, очень вкусный.