
Суп-пюре с овечьим сыром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 штука
Лимонный сок
½ чайные ложки
Кабачки
6 штук
Свежая мята
5 г
Овечий сыр
150 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на большую чашу пароварки, добавить измельченный чеснок и 4-5 листочком свежей мяты. Готовить на пару в течение 20 минут.
2. Готовые кабачки вместе с овечьим сыром, мятой, маслом и лимонным соком смешать в блендере до консистенции пюре. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить небольшое количество измельченных листьев мяты.
Это низкокалорийное блюдо содержит кальций и витамин А. Суп можно подавать как теплым, так и холодным.