Суп-пюре с овечьим сыром

Суп-пюре с овечьим сыром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 штука
Лимонный сок
½ чайные ложки
Кабачки
6 штук
Инструкция приготовления25 минут

1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на большую чашу пароварки, добавить измельченный чеснок и 4-5 листочком свежей мяты. Готовить на пару в течение 20 минут.

2. Готовые кабачки вместе с овечьим сыром, мятой, маслом и лимонным соком смешать в блендере до консистенции пюре. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить небольшое количество измельченных листьев мяты.

Это низкокалорийное блюдо содержит кальций и витамин А. Суп можно подавать как теплым, так и холодным.