
Суп-пюре из тыквы с базиликом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТыква
2 кг
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молотый перец чили
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать крупными кусками.
2. Нарезать сельдерей, лук, немного острого перца и обжарить в масле. Добавить тыкву, помидор, немного кипятка и тушить минут 20.
3. Посолить, поперчить, измельчить блендером. Подавать с зеленью и тыквенными семечками.