
Суп-пюре из рукколы
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
783 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
63.0 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
80 г
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
10 г
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
60 г
Лавровый лист
1 штука
Курица
600 г
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Белое сладкое вино
½ стакана
Рукола
100 г
Сливки 40%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Бульон: в кастрюлю положить курицу, крупно нарезанную морковь, лук, специи, залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения, варить на медленном огне 1,5-2 часа, постоянно снимая жир и кровь. После варки овощи выбросить.
2. Суп: В бульоне отварите рукколу в течение 2 минут. Процедите, сохранив отдельно бульон и рукколу. Измельчите рукколу в пюре в блендере. Разогрейте в кастрюле масло, добавьте муку и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте в кастрюлю бульон, вино, сливки. Доведите до кипения и варите 10 минут. В самом конце добавьте рукколу. И варите еще минут 5.
3. Подавать суп очень горячим.