
Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 стакана
Соль
по вкусу
Овощной бульон
4 стакана
Лук-порей
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимонная цедра
2 куска
Пастернак
1 кг
Рубленая петрушка
2 стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле и добавьте мелко нарезанный порей, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте несколько минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
2. Тем временем, очистите пастернак и нарежьте маленькими кубиками.
3. К луку добавьте пастернак и оставшееся масло, перемешайте. Посолите, влейте бульон и воду. Добавьте полоску лимонной цедры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости пастернака.
4. Снимите с огня, извлеките цедру, добавьте петрушку и измельчите суп ручным блендером.
5. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
6. Подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом и посыпав молотым перцем.