Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой

Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Лук-порей
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле и добавьте мелко нарезанный порей, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте несколько минут до мягкости, не давая подрумяниваться.

2. Тем временем, очистите пастернак и нарежьте маленькими кубиками.

3. К луку добавьте пастернак и оставшееся масло, перемешайте. Посолите, влейте бульон и воду. Добавьте полоску лимонной цедры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости пастернака.

4. Снимите с огня, извлеките цедру, добавьте петрушку и измельчите суп ручным блендером.

5. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.

6. Подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом и посыпав молотым перцем.