Суп-пюре из крапивы и черемши

Суп-пюре из крапивы и черемши

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
4 штуки
Лук-шалот
4 штуки
Черемша
8 стеблей
Крем-фреш
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Слейте.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок и порванные на небольшие кусочки листья черемши. Накройте крышкой и готовьте 10 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.

3. В резиновых перчатках промойте крапиву и удалите старые и грубые части. Положите в кастрюлю с кипящей водой на 2–3 минуты.

4. В кастрюлю к овощам добавьте сваренный картофель, припушенную крапиву и бульон. Варите 5–10 минут, пока крапива не станет мягкой.

5. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Снова перелейте в кастрюлю и добавьте крем-фреш. Посолите и поперчите, немного нагрейте и подавайте.