Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Помидоры
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Твердый сыр
по вкусу
Лук
½ головки
Инструкция приготовления1 час

1. Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15-20.

2. В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко.

3. После того, как капуста сварилась, добавить в воду все остальные порезанные овощи. Варить еще примерно минут 20, пока картошка не станет мягкой.

4. Снять с огня, добавить оливковое масло и взбить все блендером. Затем добавить сливки и сделать из супа окончательное пюре. Перед подачей украсить сыром и гренками. Полезного аппетита!