
Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
300 г
Цветная капуста
400 г
Помидоры
½ штуки
Лук
½ головки
Морковь
100 г
Картофель
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Твердый сыр
по вкусу
Сливки 10%-ные
200 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15-20.
2. В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко.
3. После того, как капуста сварилась, добавить в воду все остальные порезанные овощи. Варить еще примерно минут 20, пока картошка не станет мягкой.
4. Снять с огня, добавить оливковое масло и взбить все блендером. Затем добавить сливки и сделать из супа окончательное пюре. Перед подачей украсить сыром и гренками. Полезного аппетита!