-
Супы   Вегетарианская еда   Суп-пюре

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

83
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 382 ккал
  • Белки 22,9 грамм
  • Жиры 24,6 грамм
  • Углеводы 19,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок. 2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут. 3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности. 4. Посолить и добавить немного мускатного ореха. 5. Перетереть через сито или перемолоть в блендере. 6. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов). 7. Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.

Похожие рецепты

Крем-суп из цветной капусты с сыром «Стилтон» 100 30 минут
Простой томатный суп 100 1 час
Быстрый гаспачо 0 1 час 10 минут
Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими креветками 0 30 минут
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками 0 1 час
Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком 66 25 минут