Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

4.1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления15 минут

1. В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.

2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.

3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.

4. Посолить и добавить немного мускатного ореха.

5. Перетереть через сито или перемолоть в блендере.

6. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).

7. Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.