Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
4.1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Цветная капуста
400 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
на кончике ножа
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
4. Посолить и добавить немного мускатного ореха.
5. Перетереть через сито или перемолоть в блендере.
6. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
7. Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.